Предложение всем желающим принять участие в ежегодном фестивале восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» прозвучало вчера на брифинге в Доме Правительства РТ. Тема брифинга - «О туристических маршрутах и проектах Республики Татарстан в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA - 2018».

«Фестиваль стартует в начале июня и будет проходить в вечерние часы. Многие любят что-то делать своими руками, а здесь можно принять участие в восстановлении исторических зданий. У нас и знаменитости приходят поработать на таких объектах. Мы ждем всех гостей. Всего шесть адресов», - сообщила помощник Президента РТ Олеся Балтусова.

Для тех, кто намерен просто познакомиться с Казанью и Татарстаном, уже проработано и готово к запуску множество проектов и маршрутов. «Ближайший проект - это «День и ночь в музее» - «Шедевры из запасников», на который нас приглашает Национальный музей РТ. Это событие состоится 19 - 20 мая. С 8 по 12 июня Национальный музей совместно с минкультом республики приглашает на Музейную регату 2018 года», - отметила помощник Президента РТ.

Регата приурочена именно к чемпионату мира и обещает поразить размахом и красотой. Старт состоится в Казани, а маршрут проляжет через Свияжск и Болгар. Завершит регату парад яхт на акватории Волги.

В целом все музеи Казани и большинства районов республики планируют работать все лето. Будет много интересных экспозиций и мастер-классов. Туристов обещают научить каллиграфии - писать свое имя арабской вязью, а также гончарному мастерству, искусству подбойного шитья, ткачества и многому другому. Желающие смогут познакомиться с народными играми и культурой.